dafabet888_dafabet黄金版888▎手机版

当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻

市科技局局长孔曙光调研嘉庚创新实验室

发布时间:2020-06-17 16:15
字号:

  6月15日,市科技局局长孔曙光带队调研嘉庚创新实验室,共商加快推进实验室建设工作。孔局长一行参观了嘉庚创新实验室的研发基地——能源材料大楼,详细了解了实验室的研发成果和产业化应用,并与厦门大学校长助理陈光、实验室负责人田中群院士、科技处处长谭忠、化学化工学院书记宋毅、石墨烯工程与产业研究院常务副院长周涵韬等进行了座谈交流。

  围绕高效能源存储、低碳能源系统、未来显示技术、石墨烯等先进材料、仪器装备网络、能源政策智库等主要方向,嘉庚创新实验室负责人介绍了燃料电池、动力锂电池、石墨烯基导电油墨、拉曼检测设备、原位电镜芯片以及单分子电子学测量仪器等研发和产业化项目进展情况。

 

  

  座谈会上,与会双方就全方位推动高质量发展落实赶超、厦大翔安校区周边规划及嘉庚创新实验室未来发展战略方向等进行了探讨。田中群院士表示希望发挥厦门大学的融合示范区作用,以Micro-LED、燃料电池等作为重要研发布局推动平台建设。厦门大学校长助理陈光表示翔安校区将全力支持实验室建设,建议充分利用翔安新机场、大学科技园等周边优势进行统筹规划,进一步深化市校合作。

  孔曙光局长肯定了嘉庚创新实验室建设取得的成效,指出要推动高质量发展落实赶超,要以创建中国创新名城为目标,依托厦大,融合大学科技园、体育会展新城、周边高校等规划建设厦门科学城。他表示,嘉庚创新实验室是厦门市的标志性、抓手性工程,希望嘉庚创新实验室能够加强队伍建设,进一步加快建设进度,争取早日建成具有国际影响力的科技创新高地。

  

 

 

(市科技局体系创新与政策规划处  杨国宁)


分享到: