dafabet888_dafabet黄金版888▎手机版

当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻

市科技局领导调研嘉庚创新实验室

发布时间:2020-03-05 15:54
字号:

  2月27日上午,驻市科技局纪检组组长于珍凤、市科技局副局长黄慰萍一行到厦门大学翔安校区调研嘉庚创新实验室建设情况, 厦门大学副校长江云宝、市科技局体系创新与政策规划处、厦门大学科技处、翔安校区党工委、化学化工学院、海洋与地球学院、石墨烯工程与产业研究院相关人员参与调研。

  一行人参观了国际第四、亚洲第一个无噪音实验室和洪文晶教授课题组,听取了嘉庚创新实验室总体情况汇报。实验室副主任周涵韬介绍了实验室的基础条件、研发布局、人才引进、体制机制、建设规划和已取得的进展。实验室合作伙伴——深圳投石智库负责人参与座谈,简要介绍了正在洽谈合作的项目情况。

  

  

  于珍凤组长询问了疫情对实验室平台施工、研发进度、团队入驻、项目签约等方面的影响,强调在依法依规依纪的前提下,鼓励担当作为,包容改革创新、干事创业中发生的无意过失和探索性失误。黄慰萍副局长肯定了嘉庚创新实验室的建设成效和未来规划,表示高水平科技平台的建设至关重要,对实验室建设中可能遇到的问题将努力协调解决,希望实验室能用好财政经费,发挥厦门大学和实验室的智库作用。

  

           

  一行人还考察了拟申报的海洋科学与技术省实验室。

  



(体系创新与政策规划处 杨国宁)


分享到: