dafabet888_dafabet黄金版888▎手机版

厦门硬科技走进西安科博会

发布时间:2021-07-19 16:53
字号:

  7月9-11日,第十五届中国西安国际科学技术产业博览会暨硬科技产业博览会(以下简称“西安科博会”)在西安国际会展中心举行。大会由西安市人民政府主办,陕西省科学技术厅、陕西省教育厅、陕西省生态环境厅、陕西省通信管理局、陕西省工商业联合会联合主办。今年西安科博会以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,设置了政府、全国开发区及硬科技成果展区、能源环保与节能产业展区、科学仪器及实验室装备展区、军工电子及航空航天科技展展区、人工智能及5G应用展区、科技抗疫成果展区、教育装备及智慧教育展区以及科技全运会及未来生活展区八大展区。

  为助力我市高新技术企业拓展西部地区市场、参与“一带一路”,厦门科技交流中心在市科技局指导下,结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,积极为企业办实事、解难题,广泛征集,精心筛选了福建国科信息科技有限公司、厦门四信通信科技有限公司、厦门物之联数字科技有限公司、厦门傲意信息科技有限公司等11家企业携15个高新技术项目成果参展,涵盖电子信息、医疗器械、高技术服务等高新技术领域,备受瞩目。

  此次厦门展团参加西安科博会还开通了线上云看展直播,全方位推介参展企业、高新技术成果,在线观众达300余人。

  

  

  西安科博会期间,市科技局曹伟民副局长还带队前往西安交通大学、西北工业大学考察调研,就产学研合作、科技成果转移转化相关工作展开深入交流,深化与厦门市企业的技术对接,推动高校科技成果在厦落地转化,共同打造厦门特色产业集群。

  

  

  

  

    

 

 

 

 科技合作与成果转化处陈力

  2021年7月13日


分享到: