dafabet888_dafabet黄金版888▎手机版

厦门市科技局第二党支部围绕“党史学习教育 提振精气神,成果转化吹响先锋号” 开展系列主题学习实践活动

发布时间:2021-07-13 17:35
字号:

  2021年6月以来,市科技局第二党支部围绕“党史学习教育提振精气神,成果转化吹响先锋号”开展了系列主题学习实践活动,通过主题学习实践活动,全体党员精气神得到了有效提升,一致表示要珍惜来之不易的科技创新发展历史机遇,砥砺前行,努力为厦门科技创新和成果转化事业发展做出新的贡献。

  一是讲好党课,提振党员精气神。6月上旬,市科技局党组成员、副局长曹伟民同志为市科技局第二党支部、挂钩联系的普识党支部、共建的科技中介联合党支部党员讲党课。曹伟民同志围绕着“凝心聚力,推动发展”这一主题,结合自身的工作经历,从三个方面展开论述:一是党员干部要有敢为的精神,要求党员干部心无旁骛、旗帜鲜明地履行自身职责;二是提振精气神要有发力点,要提升“想为、善为、敢为、乐为”的境界,做到问情于民和问计于民;三是要坚持常态化反思,在反思中进步,彰显干事创业的精气神。市科技局第二党支部书记、科技合作与成果转化处处长吴志伟同志也围绕党史学习教育为第二党支部、共建的科技中介党支部党员讲党课。

  

  

  

  

  二是结对帮扶,在实践中学习。在建党百年华诞到来之际,市科技局第二党支部走出机关,到结对帮扶对象许美贵女士的住所开展帮扶和学习活动。许美贵女士的家属吴瑞秋同志曾是一名征战沙场的解放军老战士,已经光荣在党六十多年。回顾自己光辉革命的一生,吴瑞伙老战士挥笔书写下“圆梦初心国力强、征程再踏谱新篇”的豪迈诗句。“红色基因,薪火相传”,党支部的党员们从老党员富有激情的讲述中汲取了老一辈革命参与者的宝贵精神财富。

  

  

  三是支部共建,争创党建品牌。市科技局第二党支部携手科技中介联合党支部签署了党建品牌共建协议,双方党支部将本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过共同夯实组织基础,共同提升作用效能、共同创建“党建品牌”核心文化、共同促进科技成果转化效果,努力实现基层党建与科技创新活动的良性互动,吹响科技成果转化的冲锋号。

  

  

  在市科技局召开庆祝中国共产党建党100周年“两优一先”表彰大会上,市科技局第二党支部的不懈努力得到了市科技系统的认可,获得了“先进基层党组织”的荣誉称号。

  

 

 

市科技局第二党支部


分享到: