dafabet888_dafabet黄金版888▎手机版

2021年全国高新技术企业认定管理 工作协调会在济南召开

发布时间:2021-06-08 10:42
字号:

  

  日前,科技部火炬中心在山东济南召开了2021年全国高新技术企业认定管理工作协调会,科技部火炬中心副主任盛延林出席会议并讲话。来自全国35个省、自治区、直辖市、计划单列市的高新技术企业认定管理机构代表参会,我市科技局党组副书记、二级巡视员谢松带队参加会议。

  盛延林在讲话中指出,在疫情影响和经济下行双重压力下,2020年全国高新技术企业数量实现持续增长,全国资格有效的高新技术企业共27.8万家,高企认定工作延续稳中有进、稳中向好良好发展态势。他强调,全球新一轮科技革命和产业变革正在加速演进,拥有核心自主知识产权、具有持续创新能力的高新技术企业群体是我国转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力以及培育战略性新兴产业的重要力量。要认真落实党中央国务院部署要求,以提升创新服务和管理服务“两个服务”能力为主线,以提高企业技术创新能力为目标,以促进各类创新要素向企业聚集为工作重点,创新体制机制、加大服务力度,扎实做好2021年高新技术企业各项工作,推动我国高新技术企业行稳致远、创新发展,为支撑我国经济高质量发展和“十四五”开局起步作出新的贡献。

  

  会上,科技部火炬中心高新技术企业处副处长尉佳通报了2020年全国高新技术企业发展情况,内蒙古、上海、山东、安徽分别作了工作经验交流发言。与会代表分组研讨了2021年提升工作质量、推动高企高质量发展的工作举措和建议。

  市科技局高新处


分享到: