dafabet888_dafabet黄金版888▎手机版

局主要领导带队调研厦门大学附属中山医院

发布时间:2021-04-06 15:52
字号:

  3月30日,市科技局孔曙光局长带队走访了厦门大学附属中山医院,调研该单位申报市临床医学研究中心的整体情况。孔局长强调,医疗工作者要充分认识加快科技创新的重大战略意义,认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,坚持“四个面向”,尤其是要坚定不移地坚持面向人民生命健康,不断增强医疗技术和科研水平创新。

  调研中,厦门大学附属中山医院蔡建春院长、田新华副院长分别汇报了相关领域临床医学研究中心的建设情况,从建设优势及基础、临床及转化研究的总体思路、建设方案和网络构架设想、研究目标及重点任务等方面进行详细介绍。

  孔局长对该单位在相关领域的临床和科研水平表示肯定。他鼓励医院一方面要继续保持创新发展活力,发挥临床专业优势,促进医疗机构成果转化,推进我市生物医药产业高质量发展;另一方面,要不断提升临床医疗技术和服务能力,以“四个面向”为引领,秉承医疗卫生职业精神,实实在在增强人民获得感和幸福感。


分享到: