dafabet888_dafabet黄金版888▎手机版

【厦门人才服务月】厦门市科技局携手创合汇商学院举办“三高” 
             企业家私董会,助力企业倍增发展

发布时间:2020-06-30 16:58
字号:

  

  

  6月23日,由厦门市委人才办、厦门市科技局主办,创合汇商学院厦门分院承办的“厦门市三高企业家专场私董会”学习交流活动在厦门市“海外人才之家”(市外国人才服务站)圆满完成,经过三个多小时的激烈对话,大家共享智慧,互助成长,践行私董之道,绽放生命力,获得了政府及企业家学员的高度认可和一致好评。 

  

  在私董教练、创合汇商学院合伙人、创合汇厦门分院主任许铭老师专业指引下,学员们投票选出本期私董会主题:“如何做才能借助资本市场的力量快速发展”,经过发问探究、分组讨论与建议分享,就此主题进行了一场深度沟通与交流!

  

  

  历时三小时,厦门“三高”企业家们针对案主的问题,结合自己的经验与资源禀赋,群策群力深入探讨问题的核心,最后,从渠道+路演、合理的股权激励及打造一份完美的商业计划书三个维度给予案主解决问题的行动方案,大家在现场帮助解决案主问题的同时,也反求诸己,思考和反观了自己的问题,并且通过私董会七步法,领略到了群体系统思维的魅力,达到了私董会的初衷。大家不仅在私董会上再一次收获了知识与友谊,也达到了资源的互补效果。

  

  

  

  

  

  

  “收获满满,大家给我的真挚建议,让我对未来的发展有了更清晰的思路。”本次活动的案主厦门才盛人才服务有限公司总经理王江林说。许老师指出,“私董会”的最大魅力在于:整个问题讨论的过程中,每个人都能以他人为镜,收获经验的同时,也能照到自身的不足。

  

  

  此次“私董会”既是厦门人才服务月的一项重要配套活动,也是此前市科技局举办的一系列“三高”企业研修班、培训班的延伸。为有效助力我市“三高”企业创新发展及快速成长,促进“三高”企业家交流学习,一年来,市科技局落实“三高”企业家能力提升培训相关扶持政策,先后组织了多场企业家国际化系列培训班,对我市“三高”企业、中小微企业等进行精准培训,全力为“三高”企业家接受国际化高端化培训开渠引流。未来市科技局还将继续与市委组织部密切配合、多措并举,努力将“三高”企业家高级研修班打造成我市企业家共谋发展、共商合作、优势互补、资源整合的平台。

  

  

 

 

 

 (市科技局科技人才处)


分享到: