dafabet888_dafabet黄金版888▎手机版

【厦门人才服务月】别样厦门,这么玩!
——带外国人才领略老厦门

发布时间:2020-06-30 16:55
字号:

  

  6月28日下午,由厦门市委人才办、市科技局、火炬管委会联合主办的“别样厦门,这么看!”主题沙龙在厦门市外国人才服务站顺利举办。30多位外国朋友和所在企业代表欢聚一堂,倾听《走寻老厦门》作者、著名律师陈福阵娓娓道来,用生动的讲述和图文并茂的PPT带领大家走进老厦门的大街小巷。为了让更多的外国人才能够领略鹭岛的历史文化、风土人情,本次活动还通过钉钉系统进行了同步直播,并由我市“双百人才”企业厦门云译科技有限公司提供技术支持和字幕翻译,500多家企业的外国人才在线收看。

  

   

  在外国人才眼中,厦门是独具魅力,充满人文气息的城市。在互动交流时,来自德国的Uwe表示,尽管厦门只是一个小岛,面积不大,在中国却非常有名,有很多著名的人物出身于此,这里的环境宜居宜业,和德国的许多城市很相像,我很愿意留在这里生活工作;来自菲律宾的Bong则说,厦门不是特别大的城市,但在这里,工作、文化、艺术等元素可以平衡得很好,还有非常和谐的社区,这对我来说就是另一个家。通过本次的主题交流,外国朋友们对厦门又多了一分了解,对留在厦门创新创业多了一分喜爱和眷恋。

  本场活动也是外国人才服务站“厦门人才服务月”配套活动的收官之作,6月份以来,市科技局与市委组织部、火炬管委会、市公安局等多部门携手,依托外国人才服务站,为全市外国人才服务站举办政策宣讲会、法律专题讲座、人才培训、主题沙龙等十余场丰富多彩的活动,广受人才和企业的欢迎。下一步,我们还将进一步充实服务内容,创新服务模式,为外国人才和企业提供更加精准、周到、多元化的服务。

   

  

 

 

(市科技局科技人才处)


分享到: