dafabet888_dafabet黄金版888▎手机版

我市新增一家国家示范性专业化众创空间

发布时间:2020-03-30 15:15
字号:

  325日,国家科技部发布《关于第三批国家专业化众创空间备案示范的通知》,遴选了23家国家专业化众创空间进行示范并予以备案,我市厦门钨业股份有限公司建设运营的“稀有金属材料国家专业化众创空间”成功入选。全省仅其一家在榜。截至目前,我市累计培育市级众创空间225,其中国家专业化示范3家、国家备案31家、省级86家,孵化场地面积达47万余平方米,在孵初创企业2831家,在孵创业团队3721个。

“稀有金属材料国家专业化众创空间”聚焦钨钼、稀土和新能源等优势产业及其关联金属材料领域,立足于厦钨特色的企业开放式及产业链上下游协同创新模式,构建稀有金属产业链上下游各企业的产、学、研、用的协同创新体系,是我国首个稀有金属材料的专业化众创空间,致力于打造国内一流水平的创新创业平台。“稀有金属材料国家专业化众创空间”场地面积19000平方米,包含公共办公区、10个研究室、5个分析检测中心、9条中试线,拥有试验设备300多台套,研究设施整体条件达到国际先进水平。自建设运营以来,已成功孵化5家科技企业,培育创新项目 14 项,实现成果转化 5 项。

                              (自创办工作组)




 

 


分享到: