dafabet888_dafabet黄金版888▎手机版

鹭岛新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 鹭岛新闻

为科技创新中心建设凝聚智慧力量

发布时间:2021-03-19 14:53
字号:

  昨日,市政协提案委召开今年第一季度季谈会,围绕“高水平建设科技创新中心”主题进行研讨。市政协副主席黄国彬出席会议。

  会议按照我市“十四五”规划和2035年远景目标纲要,根据市委今年提出的“创新发展年”部署要求,紧紧围绕创新引领发展履职尽责,不断完善专委会组织委员、委员引导界别群众的工作链条,着力凝聚政协委员、专家学者、社会各界的智慧和力量,助力“十四五”开好局、起好步。

  应邀参会的科技界、企业界和研究机构的政协委员、专家学者、高级管理人员,就我市科技创新战略分析、创新平台建设、提升企业创新能力等集思广益,在dafabet888,dafabet黄金版888中迸发出思想的火花,如建议政府专项支持传统产业和企业进行新生产要素变革;在建设科创中心的同时建立容错机制和知识产权保护机制;构建金砖国家与厦门创新科技人才的dafabet888,dafabet黄金版888合作机制等。

  这些意见建议将转化为提案、社情民意信息上报,或进一步调研、培育成明年的市政协重点提案,为我市打造区域创新中心、高水平建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地提供决策参考。

 

 

 

来源:厦门日报


分享到: